Troisième

Chronologie

Saison précédente Saison suivante

modifier Consultez la documentation du modèle

La saison 2002-2003 du Stade rennais football club débute le avec la première journée de Ligue 1 (qui remplace l'ancienne Division 1) pour se terminer le avec la dernière journée de cette même compétition.

Le Stade rennais FC est également engagé dans les deux autres compétitions nationales : la Coupe de France et la Coupe de la Ligue.

Pendant toute la saison, le club se bat contre la relégation en Ligue 2. Le départ, sous les ordres de Philippe Bergeroo, est catastrophique, si bien que ce dernier est limogé après dix rencontres de championnat, et remplacé par le Bosniaque Vahid Halilhodžić.

Le nouvel entraîneur rennais redonne une solidité défensive à l'équipe, et lui fait quitter la zone de relégation, mais le club ne sauve sa peau que lors de la dernière journée. On retiendra aussi le beau parcours en Coupe de France, qui voit les Rennais échouer en demi-finales.

Les dates marquantes de la saison

• Juin - Juillet : Après l'échec de Christian Gourcuff aux commandes de l'équipe première, c'est l'ancien gardien de but Philippe Bergeroo qui est nommé entraîneur. Son arrivée s'accompagne d'un remaniement massif dans les instances dirigeantes du club : René Ruello quitte la présidence, remplacé par un fidèle de François Pinault, Emmanuel Cueff. De même, Pierre Dréossi arrive de Lille en qualité de manager général. La période des transferts est marquée par de nombreux prêts, mais aussi par le départ de deux joueurs emblématiques du club : le talentueux Jocelyn Gourvennec, dont le retour à Rennes aura été mitigé, et l'ancien capitaine Stéphane Grégoire. Au rayon des recrutements, le club opte pour un recrutement international avec les arrivées d'un Bulgare (Georgi Ivanov, d'un Uruguayen (Andrés Fleurquín), d'un Argentin (Gabriel Loeschbor) et d'un Tchèque (Petr Čech). Les fiascos sportifs qu'auront constitué les premiers nommés seront compensés par la réussite du dernier, qui s'impose rapidement comme l'un des meilleurs gardiens de Ligue 1.
  • 3 août : Premier match de championnat, et première défaite, à Montpellier, sur un penalty concédé en fin de match.
  • 24 août : Après quatre rencontres, aucune victoire n'est toujours à signaler. Marseille vient s'imposer route de Lorient (1 - 3) grâce à un doublé de l'ancien rennais Cyril Chapuis, et le Stade rennais entre pour la première fois dans la zone de relégation. Lors de la journée suivante, elle atterrit à la vingtième et dernière place.
  • 21 septembre : Première victoire de la saison, contre le rival Nantais (1 - 0).
  • 13 octobre : Après une énième défaite, Philippe Bergeroo est démis de ses fonctions d'entraîneur. Son bilan est catastrophique (1V-2N-7D). Il est remplacé le lendemain par Vahid Halilhodžić, premier entraîneur étranger du club depuis 1955 et l'Espagnol Salvador Artigas.
  • 19 octobre : Réaction d'orgueil de l'équipe, qui obtient sa seconde victoire, à Sedan (3 - 1).
  • 30 novembre : Toujours 20e après une nouvelle série de cinq rencontres sans victoire, le Stade rennais s'impose 5 - 1 contre Lille grâce à un hat trick de Frédéric Piquionne. C'est la plus grosse victoire du Stade rennais en cette saison 2002-2003.
  • 4 décembre : À la faveur d'une victoire à Strasbourg (3 - 1), le Stade rennais sort de la zone de relégation.
  • 7 décembre : Élimination du club de la Coupe de la Ligue. Gueugnon sort le Stade rennais en remportant la séance des tirs au but.
  • 15 décembre : Fin de la phase aller. Après une entame catastrophique, l'équipe s'est bien redressée et occupe la seizième place du classement.
  • Janvier : La période hivernale des transferts voit partir le grand espoir du club Anthony Réveillère, prêté au Valence CF, et arriver un jeune attaquant suisse qui mettra six mois à s'imposer, Alexander Frei. Laurent Batlles est lui échangé contre Cyril Jeunechamp lors d'une transaction avec le SC Bastia.
  • 11 janvier : Le Stade rennais enchaîne une cinquième victoire d'affilée en battant Guingamp (2 - 1) sur un terrain gelé. Il atteint la quatorzième place, son meilleur classement de la saison.
  • 22 février : Lourdement battu à Lyon (1 - 4), le Stade rennais flirte de nouveau avec la zone rouge.
  • 16 mars : Le Stade rennais parvient difficilement à éliminer le petit Poucet de la Coupe de France, Schiltigheim (2 - 1), et se qualifie pour les demi-finales de la compétition. Le club n'avait pas atteint ce stade de la compétition depuis 1986.
  • 12 avril : Les "Rouge et Noir" obtiennent une victoire cruciale pour le maintien sur le terrain du Havre (1 - 0).
  • 25 avril : Élimination du club en demi-finale de la Coupe de France par l'AJ Auxerre, futur vainqueur (2 - 1).
  • 20 mai : Le Stade rennais obtient un bon point sur la pelouse du Parc des Princes (0 - 0). Annoncé partant pour le Paris Saint-Germain, Vahid Halilhodžić croise la route de son futur club.
  • 24 mai : En parvenant à battre Montpellier (3 - 1), le Stade rennais sauve sa peau en Ligue 1.

Transferts en 2002-2003

Nom Nationalité Modalité Provenance/Destination Division
Été 2002
Arrivées
Étienne Didot Drapeau de la France France Premier contrat - CFA
Sébastien Puygrenier Drapeau de la France France Premier contrat - CFA
Petr Čech Drapeau de la Tchéquie République tchèque Transfert AC Sparta Prague Gambrinus Liga
Arnaud Le Lan Drapeau de la France France Transfert FC Lorient Ligue 2
Andrés Fleurquín Drapeau de l'Uruguay Uruguay Transfert Galatasaray SK Süperlig
Georgi Ivanov Drapeau de la Bulgarie Bulgarie Transfert PFK Levski Sofia Ligue A
Gabriel Loeschbor Drapeau de l'Argentine Argentine Transfert RC Avellaneda Primera división
François Grenet Drapeau de la France France Transfert Girondins de Bordeaux Ligue 1
Départs
Christophe Revel Drapeau de la France France Transfert définitif KSK Beveren Jupiler League
Grégory Malicki Drapeau de la France France Transfert définitif Lille OSC Ligue 1
Christian Bassila Drapeau de la France France Transfert définitif RC Strasbourg Ligue 1
Jure Primorac Drapeau de la Croatie Croatie Prêt (1 an) US Créteil Ligue 2
Fabien Debec Drapeau de la France France Prêt (1 an) Coventry City FC Football League
Severino Lucas Drapeau du Brésil Brésil Prêt (6 mois) Cruzeiro EC Série A
César Drapeau du Brésil Brésil Transfert SE Palmeiras Série A
Vânder Drapeau du Brésil Brésil Transfert EC Vitória Série A
Jean-Félix Dorothée Drapeau de la France France Transfert Valence CF Primera División
Départs
Anthony Réveillère Drapeau de la France France Prêt (6 mois) Valence CF Primera División
Severino Lucas Drapeau du Brésil Brésil Prêt (6 mois) SC Corinthians Série A
Mickaël Citony Drapeau de la France France Transfert AS Saint-Étienne Ligue 2
Laurent Batlles Drapeau de la France France Transfert SC Bastia Ligue 1

L'effectif de la saison

Poste² Nat.³ Nom Naissance Sélection Championnat Coupe France Coupe Ligue Total Saison Notes
M But inscrit M But inscrit M But inscrit M But inscrit
D FRA Dominique Arribagé 11 mai 1971 - 37 5 3 0 0 0 40 5
G CIV Boubacar Barry Copa 30 décembre 1979 - 0 0 0 0 0 0 0 0
M FRA Laurent Batlles 23 septembre 1975 - 15 0 0 0 0 0 15 0 Transféré à Bastia en
D FRA Grégory Bourillon¹ 1er juillet 1984 Espoirs 21 0 5 0 1 0 27 0 N'a pas le statut professionnel
A FRA Jimmy Briand¹ 2 août 1985 -18 1 0 0 0 0 0 1 0 N'a pas le statut professionnel
G TCH Petr Čech 20 mai 1982 A 37 0 4 0 0 0 41 0
M FRA Mickaël Citony 21 mars 1980 - 3 0 0 0 1 0 4 0 Transféré à Saint-Étienne en
M FRA Philippe Delaye 26 juin 1975 - 24 3 2 0 1 0 27 3
D SEN Lamine Diatta 2 juillet 1975 A 20 0 0 0 1 0 21 0
M FRA Étienne Didot¹ 24 juillet 1983 Espoirs 20 0 3 0 0 0 23 0
G FRA Éric Durand 13 août 1965 - 1 0 1 0 1 0 3 0
M FRA Olivier Echouafni 13 septembre 1972 - 19 1 3 0 1 1 23 2
D FRA Julien Escudé 17 août 1979 Espoirs 30 0 3 0 1 0 34 0
D FRA Jacques Faty¹ 25 février 1984 Espoirs 9 0 2 0 0 0 11 0 N'a pas le statut professionnel
M SEN Amadou Makhtar N'Diaye¹ 31 décembre 1981 A 19 1 1 0 0 0 20 1
A GAB Stéphane Nguéma¹ 20 novembre 1984 A 5 0 1 0 0 0 6 0 N'a pas le statut professionnel
A FRA Frédéric Piquionne 8 décembre 1978 - 31 10 4 2 0 0 35 12
D FRA Sébastien Puygrenier¹ 28 janvier 1982 - 3 0 3 0 0 0 6 0
D FRA Anthony Réveillère¹ 10 novembre 1979 Espoirs 20 1 1 0 1 0 22 1 Prêté à Valence en

Équipe-type

Il s'agit de la formation la plus courante rencontrée en championnat.

Les rencontres de la saison

Liste

Match Date Compétition Tour Adversaire Lieu ¹ Score Class. Buteurs pour le Stade rennais Affluence
1 3 août Ligue 1 1 Montpellier E 0–1 16 12 683
2 10 août Ligue 1 2 Troyes D 0–0 15 17 104
3 17 août Ligue 1 3 Guingamp E 0-3 17 17 522
4 24 août Ligue 1 4 Marseille D 1–3 19 Piquionne But inscrit 23 205
5 31 août Ligue 1 5 Bastia E 1–3 20 Piquionne But inscrit 6 758
6 11 septembre Ligue 1 6 Sochaux D 2-2 20 Monterrubio But inscrit But inscrit 15 856
7 14 septembre Ligue 1 7 Lens E 0–1 20 36 075
8 21 septembre Ligue 1 8 Nantes D 1–0 20 Arribagé But inscrit 20 537
9 28 septembre Ligue 1 9 Monaco E 1–2 20 Réveillère But inscrit 5 872
10 5 octobre Ligue 1 10 Lyon D 0–1 20 18 480
11 19 octobre Ligue 1 11 Sedan E 3–1 19 Piquionne But inscrit Maoulida But inscrit N'Diaye But inscrit 12 814
12 26 octobre Ligue 1 12 Auxerre E 0-1 20 9 897
13 2 novembre Ligue 1 13 Ajaccio D 0-0 19 20 222
14 9 novembre Ligue 1 14 Bordeaux E 0–2 20 23 139
15 16 novembre Ligue 1 15 Le Havre D 0–0 20 17 161
16 23 novembre Ligue 1 16 Nice E 0-0 20 12 235
17 30 novembre Ligue 1 17 Lille D 5–1 20 Monterrubio But inscrit Echouafni But inscrit Piquionne But inscrit But inscrit But inscrit 17 145
18 4 décembre Ligue 1 18 Strasbourg E 3–1 17 Monterrubio But inscrit Beye Inscrit contre son camp (csc) Maoulida But inscrit 13 096
19 7 décembre Coupe de la Ligue 1/16 de finale Gueugnon E 1–1 a.p.² Echouafni But inscrit 3 354
20 15 décembre Ligue 1 19 Paris SG D 1–0 16 Arribagé But inscrit 22 503
21 20 décembre Ligue 1 20 Troyes E 1-0 16 Piquionne But inscrit 10 122
21 5 janvier Coupe de France 1/32 de finale Sète (National) E 4-1 Yapi But inscrit Maoulida But inscrit But inscrit Sorlin But inscrit
23 11 janvier Ligue 1 21 Guingamp D 2-1 14 Michel Inscrit contre son camp (csc) Arribagé But inscrit 23 572
24 14 janvier Ligue 1 22 Marseille E 0–2 15 44 366
25 22 janvier Ligue 1 23 Bastia D 0–1 15 14 624
26 25 janvier Coupe de France 1/16 de finale Ajaccio D 3-0 Grégoire Inscrit contre son camp (csc) Maoulida But inscrit Piquionne But inscrit
27 29 janvier Ligue 1 24 Sochaux E 0–1 16 10 471
28 1er février Ligue 1 25 Lens D 1–1 16 Jeunechamp But inscrit 13 311
29 5 février Ligue 1 26 Nantes E 0-1 17 32 846
30 8 février Ligue 1 27 Monaco D 0-0 16 16 433
31 16 février Coupe de France 1/8 de finale Libourne (CFA) E 3–0 Frei But inscrit Merabti Inscrit contre son camp (csc) Maoulida But inscrit
32 22 février Ligue 1 28 Lyon E 1-4 16 Delaye But inscrit 37 962
33 1er mars Ligue 1 29 Sedan D 1-0 15 Maoulida But inscrit 16 881
34 8 mars Ligue 1 30 Auxerre D 0-0 15 17 644
35 16 mars Coupe de France 1/4 de finale Schiltigheim (CFA2) E 2–1 Maoulida But inscrit Piquionne But inscrit
36 22 mars Ligue 1 31 Ajaccio E 0-1 16 3 574
37 5 avril Ligue 1 32 Bordeaux D 3-4 17 Piquionne But inscrit Delaye But inscrit Frei But inscrit 18 156
38 12 avril Ligue 1 33 Le Havre E 1-0 14 Piquionne But inscrit 11 943
39 19 avril Ligue 1 34 Nice D 2-2 14 Delaye But inscrit Arribagé But inscrit 17 307
40 25 avril Coupe de France 1/2 finale Auxerre E 1–2 Sorlin But inscrit
41 3 mai Ligue 1 35 Lille E 0-1 16 17 177
42 10 mai Ligue 1 36 Strasbourg D 2-3 17 Arribagé But inscrit Devaux Inscrit contre son camp (csc) 18 302
43 20 mai Ligue 1 37 Paris SG E 0-0 17 40 619
43 24 mai Ligue 1 38 Montpellier D 3-1 15 Monterrubio But inscrit But inscrit Piquionne But inscrit 21 309
  • 1 N : terrain neutre ; D : à domicile ; E : à l'extérieur ; drapeau : pays du lieu du match international
  • 2 4–5 aux tirs au but.

Détail des matchs

Ligue 1

Aller
Ligue 1, journées 1 à 5 (août)
Journée 1 Montpellier HSC 1 – 0 Stade rennais FC Stade de la Mosson, Montpellier
samedi
16e place, 0 point
Franck Silvestre But inscrit après 87 minutes 87e (pén.) (0 – 0) Spectateurs : 12 683
Arbitrage : M. Auriac
Rapport

Journée 2 Stade rennais FC 0 – 0 ES Troyes AC Stade de la route de Lorient, Rennes
samedi
15e place, 1 point
Spectateurs : 17 104
Arbitrage : M. Ruffray
Rapport

Journée 3 En Avant de Guingamp 3 – 0 Stade rennais FC Stade du Roudourou, Guingamp
samedi
17e place, 1 point
Florent Malouda But inscrit après 33 minutes 33e But inscrit après 86 minutes 86e
Christophe Le Roux But inscrit après 63 minutes 63e
(1 – 0) Spectateurs : 17 522
Arbitrage : M. Moulin
Rapport

Journée 4 Stade rennais FC 1 – 3 Olympique de Marseille Stade de la route de Lorient, Rennes
samedi
19e place, 1 point
Frédéric Piquionne But inscrit après 10 minutes 10e
Gabriel Loeschbor Carton rouge 63e
(1 – 1) Cyril Chapuis But inscrit après 34 minutes 34e But inscrit après 70 minutes 70e

Ligue 1, journées 6 à 9 (septembre)
Journée 6 Stade rennais FC 2 – 2 FC Sochaux-Montbéliard Stade de la route de Lorient, Rennes
mercredi
20e place, 2 points
Toifilou Maoulida Carton rouge 81e
Olivier Monterrubio But inscrit après 84 minutes 84e (pén.) But inscrit après 89 minutes 89e (pén.)

Rapport

Journée 8 Stade rennais FC 1 – 0 FC Nantes Atlantique Stade de la route de Lorient, Rennes
samedi
20e place, 5 points
Dominique Arribagé But inscrit après 77 minutes 77e (0 – 0) Mario Yepes Carton rouge 76e Spectateurs : 20 537

Ligue 1, journées 10 à 12 (octobre)
Journée 10 Stade rennais FC 0 – 1 Olympique lyonnais Stade de la route de Lorient, Rennes
samedi
(0 – 0) Sidney Govou But inscrit après 50 minutes 50e Spectateurs : 18 480
Arbitrage : M. Duhamel
Rapport

Journée 11 CS Sedan-Ardennes 1 – 3 Stade rennais FC Stade Louis-Dugauguez, Sedan
samedi
19e place, 8 points
Tarik Oulida But inscrit après 89 minutes 89e (0 – 1) Frédéric Piquionne But inscrit après 40 minutes 40e

Ligue 1, journées 13 à 17 (novembre)
Journée 13 Stade rennais FC 0 – 0 AC Ajaccio Stade de la route de Lorient, Rennes
samedi
19e place, 9 points
Spectateurs : 20 222
Rapport

Journée 14 FC Girondins de Bordeaux 2 – 0 Stade rennais FC Stade Jacques-Chaban-Delmas, Bordeaux
samedi
20e place, 9 points
Pedro Miguel Pauleta But inscrit après 31 minutes 31e But inscrit après 76 minutes 76e (1 – 0) Philippe Delaye Carton rouge 88e Spectateurs : 23 139
Rapport

Journée 15 Stade rennais FC 0 – 0 Le Havre AC Stade de la route de Lorient, Rennes

Rapport

Journée 17 Stade rennais FC 5 – 1 Lille OSC Stade de la route de Lorient, Rennes
samedi
20e place, 14 points
Olivier Monterrubio But inscrit après 22 minutes 22e (pén.)
Olivier Echouafni But inscrit après 28 minutes 28e
Frédéric Piquionne But inscrit après 35 minutes 35e But inscrit après 49 minutes 49e But inscrit après 63 minutes 63e
(3 – 0) Vladimir Manchev But inscrit après 65 minutes 65e Spectateurs : 17 145
Rapport

Ligue 1, journées 18 et 19 (décembre)
Journée 18 RC Strasbourg 1 – 3 Stade rennais FC Stade de la Meinau, Strasbourg
mercredi
17v place, 17 points
Mamadou Bagayoko But inscrit après 89 minutes 89e (0 – 0) Olivier Monterrubio But inscrit après 46 minutes 46e (pén.)
Habib Beye Inscrit contre son camp après 63 minutes 63e (csc)
Toifilou Maoulida But inscrit après 90 minutes 90e
Laurent Batlles Carton rouge 90e
Spectateurs : 13 096
Arbitrage : M. Bonnin
Rapport

Journée 19 Stade rennais FC 1 – 0 Paris Saint-Germain Stade de la route de Lorient, Rennes
dimanche
16e place, 20 points
Dominique Arribagé But inscrit après 70 minutes 70e (0 - 0) Spectateurs : 22 503
Rapport

Retour
Ligue 1, journée 20 (décembre)
Journée 20 ES Troyes AC 0 – 1 Stade rennais FC Stade de l'Aube, Troyes
vendredi
15e place, 23 points
(0 – 0) Frédéric Piquionne But inscrit après 87 minutes 87e Spectateurs : 10 122
Rapport

Ligue 1, journées 21 à 24 (janvier)
Journée 21 Stade rennais FC 2 – 1 En Avant de Guingamp Stade de la route de Lorient, Rennes
samedi
14e place, 26 points
Claude Michel Inscrit contre son camp après 14 minutes 14e (csc)
Rapport

Journée 22 Olympique de Marseille 2 – 0 Stade rennais FC Stade Vélodrome, Marseille
mardi
15e place, 26 points
Ibrahima Bakayoko But inscrit après 9 minutes 9e
Daniel van Buyten But inscrit après 19 minutes 19e
(2 – 0) Spectateurs : 44 366
Rapport

Journée 23 Stade rennais FC 0 – 1 SC Bastia Stade de la route de Lorient, Rennes
mercredi
(0 - 0) Chaouki Ben Saada But inscrit après 57 minutes 57e Spectateurs : 14 624
Rapport

Journée 24 FC Sochaux-Montbéliard 1 – 0 Stade rennais FC Stade Auguste-Bonal, Montbéliard

16v place, 27 points
Cyril Jeunechamp But inscrit après 44 minutes 44e (1 – 1) John Utaka But inscrit après 39 minutes 39e Spectateurs : 13 311
Rapport

Journée 26 FC Nantes Atlantique 1 – 0 Stade rennais FC Stade de la Beaujoire, Nantes
mercredi
17e place, 27 points
Grégory Pujol But inscrit après 78 minutes 78e (0 – 0) Spectateurs : 32 846
Rapport

Journée 27 Stade rennais FC 0 – 0 AS Monaco Stade de la route de Lorient, Rennes

Juninho Pernambucano But inscrit après 16 minutes 16e
Peguy Luyindula But inscrit après 44 minutes 44e But inscrit après 73 minutes 73e

Ligue 1, journées 29 à 31 (mars)
Journée 29 Stade rennais FC 1 – 0 CS Sedan-Ardennes Stade de la route de Lorient, Rennes
samedi
15e place, 31 points
Toifilou Maoulida But inscrit après 86 minutes 86e (0 – 0) Spectateurs : 16 881
Rapport

Journée 30 Stade rennais FC 0 - 0 AJ Auxerre Stade de la route de Lorient, Rennes

Ligue 1, journées 32 à 34 (avril)
Journée 32 Stade rennais FC 3 - 4 FC Girondins de Bordeaux Stade de la route de Lorient, Rennes
samedi
17e place, 32 points
Frédéric Piquionne But inscrit après 44 minutes 44e
Philippe Delaye But inscrit après 84 minutes 84e
Alexander Frei But inscrit après 85 minutes 85e
(1 - 0) Jean-Claude Darcheville But inscrit après 59 minutes 59e But inscrit après 80 minutes 80e
Frédéric Jay Inscrit contre son camp après 63 minutes 63e (csc)

16e place, 36 points
Mile Sterjovski But inscrit après 31 minutes 31e (1 – 0) Cyril Jeunechamp Carton rouge 70e Spectateurs : 17 177
Rapport

Journée 36 Stade rennais FC 2 - 3 RC Strasbourg Stade de la route de Lorient, Rennes
samedi
17e place, 36 points
Dominique Arribagé But inscrit après 25 minutes 25e
Jean-Christophe Devaux Inscrit contre son camp après 76 minutes 76e (csc)
(1 - 1) Petr Čech Inscrit contre son camp après 9 minutes 9e (csc)
Corentin Martins But inscrit après 71 minutes 71e
Danijel Ljuboja But inscrit après 84 minutes 84e (pén.)

Rapport

Journée 38 Stade rennais FC 3 - 1 Montpellier HSC Stade de la route de Lorient, Rennes
samedi
15e place, 40 points
Olivier Monterrubio But inscrit après 5 minutes 5e But inscrit après 47 minutes 47e (pén.)
Frédéric Piquionne But inscrit après 68 minutes 68e
(1 - 1) Julio Colombo But inscrit après 18 minutes 18e Spectateurs : 18 237
Rapport

Coupe de France

Trente-deuxièmes de finale
1/32 de finale FC Sète (National) 1 – 4 Stade rennais FC Stade Louis-Michel, Sète
dimanche
Olivier Calabuig But inscrit après 54 minutes 54e (0 – 2) Cyril Yapi But inscrit après 25 minutes 25e
Toifilou Maoulida But inscrit après 29 minutes 29e But inscrit après 89 minutes 89e
Olivier Sorlin But inscrit après 63 minutes 63e

Seizièmes de finale

Huitièmes de finale
1/8 de finale FC Libourne-Saint-Seurin (CFA) 0 – 3 Stade rennais FC Stade Jean-Antoine-Moueix, Libourne
dimanche
(0 – 1) Alexander Frei But inscrit après 12 minutes 12e
Davy Merabti Inscrit contre son camp après 59 minutes 59e (csc)
Toifilou Maoulida But inscrit après 89 minutes 89e

Quarts de finale
1/4 de finale SC Schiltigheim (CFA2) 1 – 2 Stade rennais FC Stade de la Meinau, Strasbourg
dimanche
Grégory Spiewak But inscrit après 3 minutes 3e (1 – 0) Toifilou Maoulida But inscrit après 74 minutes 74e
Frédéric Piquionne But inscrit après 88 minutes 88e

Demi-finales
1/2 finale AJ Auxerre 2 – 1 Stade rennais FC Stade de l'Abbé-Deschamps, Auxerre
vendredi
Djibril Cissé But inscrit après 42 minutes 42e But inscrit après 90+1 minutes 90+1e (1 – 0) Olivier Sorlin But inscrit après 63 minutes 63e
Toifilou Maoulida Carton rouge 76e

Coupe de la Ligue

1/16 de finale FC Gueugnon (L2) 1 – 1 a.p. Stade rennais FC Stade Jean-Laville, Gueugnon
samedi
Jean-Cédric Maspimby But inscrit après 28 minutes 28e (1 – 1) Olivier Echouafni But inscrit après 38 minutes 38e Spectateurs : 3 354

Bilan des compétitions

Compétition Vainqueur final Débute au tour Place ou tour final Première rencontre Dernière rencontre Nombre

Résultats par journée

Journée 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Terrain E D E D E D E D E D E E D E D E D E D E D E D E D E D E D D E D E D E D E D
Résultats D N D D D N D V D D V D N D N N V V V V V D D D N D N D V N D D V N D D N V
Points 0 1 1 1 1 2 2 5 5 5 8 8 9 9 10 11 14 17 20 23 26 26 26 26 27 27 28 28 31 32 32 32 35 36 36 36 37 40
Place 16 15 17 19 20 20 20 20 20 20 19 20 19 20 20 20 20 17 16 16 14 15 15 16 16 17 16 16 15 15 16 17 14 14 16 17 17 15

Source : Liste des rencontres
Terrain : D = Domicile ; E = Extérieur. Résultat: D = Défaite ; N = Nul ; V = Victoire.